Arrancada para a Semi Final

28 de mar. de 2010

Primeiramente peço desculpas aos leitores desse espaço por ocultar textos nas derrotas ridículas que o Vasco teve diante do Olaria e do Americano, afinal é melhor não escrever quando você está em uma pilha de nervos, não escrevo apenas nas vitórias, mais refrescar a cabeça as vezes é um bom negócio, seja qual fosse o resultado do jogo que aconteceu hoje, eu estaria de volta, mais para minha felicidade, uma grande vitória diante do Fluminense por 3x0.

É amigos, com o interino Gaúcho no comando, o Vasco derrotou o Flu por 3x0 agora a tarde no maracanã, com gols do zagueiro Tiago Martinelli, Dodô e do Lateral Fágner, e ao menos deu um tempo na crise, com a vitória o Vasco depende apenas de sí, para se classificar para as semi finais da Taça Rio.

O JOGO:

O Flu até começou melhor, com mais presença em campo, porém a primeira chance real do jogo foi do Vasco, Philippe Coutinho (Já estou com saudades) recebeu mano a mano com um defensor do Pó de Arroz, quando Everton do Flu, quase marcou inacreditavelmente um belo gol contra, ao fazer a cobertuta o jogador chutou de bico para o seu próprio património obrigando o goleiro Rafael a fazer uma boa defesa, logo depois disso, a única boa chance do Flu no jogo, Alan recebeu livre e finalizou a direita de FêPrass, não me lembro de uma outra chance real de gol do rival, lembrando que Jeférson mais uma vez saiu machucado, o que obrigou a entrada de Carlos Alberto já aos 13 mins da etapa inicial, lembrando que os médicos do Vasco só deram de estimativa para ele no jogo os 20 mins finais, porém era uma emergência.
No segundo tempo, um opção tática muito interessante do Vasco, a marcação pressão que funcionou muito bem, até que em uma cobrança de escanteio de Philippe Coutinho, o zagueirro Tiago Martinelli escorou livre de marcação aos 13 mins/2ºT para abrir o marcador, 1x0.
O Fluminense até chegou a encurralar ao Vasco, porém sem grande sustos, Élton (que fez um bom papel de pivô) saiu para a entrada de Dodô, e em um contra ataque puxado pelo mesmo o zagueiro Leandro Eusébio foi expulso, facilitando as coisas para o Vasco, e em um contra ataque Carlos Alberto que se arrastava em campo deu uma bela assistência para Dodô que entrou livre pela meia direita e bateu na saída de Rafael para aumentar para 2x0 aos 36, segundos antes o goleiro do vasco Fê Prass fez um saída arrojada nos pés do garoto Alan.
Já aos 42, Carlos Alberto em bela jogada individual, deu um passe açucarado para o Lateral Fágner que entrou livre e fuzilou, 3x0 e de volta a margem de classificação para as semi finais.
O Vasco com uma outra postura e com uma boa marcação conseguiu se redimir e mostrou a sua força, é muito cedo para analisar o interino Gaúcho, ao menos a equipe deixou de ser afobada e desorganizada.

FICHA TÉCNICA:

VASCO 3 x 0 FLUMINENSE
Vasco
Fernando Prass; Elder Granja (Fagner), Thiago Martinelli, Titi e Márcio Careca; Nílton, Rafael Carioca, Souza e Jeferson (Carlos Alberto); Philippe Coutinho e Elton (Dodô)
Técnico: Gaúcho
Fluminense
Rafael; Cássio (Fábio Neves), Gum e Leandro Euzébio; Mariano, Everton, Diguinho, Conca e Julio Cesar (Equi Gonzalez); Alan e André Lima (Wellington Silva).
Técnico: Cuca
Data: 28/03/2010 (domingo)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Willian de Souza Nery
Auxiliares: Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ) e Marco Aurélio Pessanha (RJ)
Publico: 13.096 pagantes e 19.607 presentes
Cartões amarelos: Elder Granja, Rafael Carioca e Titi (VAS); Leandro Euzébio e André Lima (FLU)
Cartão vermelho: Leandro Euzébio (FLU)
Gols: Thiago Martinelli, aos 13 e Dodô, aos 36 e Fagner, aos 44 minutos do segundo tempo.