Maylson garante mais uma vitória

O Inter estará pronto dia 16?

Timão e Lusa empatam no Canindé

16 de fev. de 2010

Na tarde de sábado de carnaval, Corinthians e Portuguesa ficam no empate de 1 a 1, em jogo realizado no estádio do Canindé.
O Todo Poderoso entrou em campo defendendo um tabu de quase 13 anos sem derrota em território adversário. E não foi dessa vez que a Lusa conseguiu derrubar essa marca.
O primeiro lance de perigo da partida foi Corinthiano aos 5 minutos quando Tcheco arriscou um chute de longe, mas a bola saiu pela linha de fundo.
No primeiro lance de ataque lusitano aos 12 minutos, que surgiu de uma cobrança de falta da intermediária, a Portuguesa abriu o placar com um frango inacreditável do goleiro Felipe, após o bola ter sido lançada na direção do gol por Marco Antônio.
O Timão ainda tentou o empate na primeira etapa, mas desperdiçou duas boas oportunidades com Tcheco e com Iarley, sendo assim indo para o vestiário no intervalo em desvantagem no placar.
No início da segunda etapa a equipe lusitana teve oportunidades de aumentar o prejuízo Corinthiano, mas não conseguiu converter as oportunidades em gol.
E como já dizia aquele velho ditado muito usado no futebol, “Quem não faz leva”, o Timão conseguiu chegar à igualdade no placar, após a tentativa do passe de peito do Souza para Elias, então a zaga lusitana tentou cortar, mas se atrapalhou e a bola sobrou limpa para Elias escolher o canto e tocar para o fundo das redes na saída do goleiro.
O Timão ainda criou alguns lances de perigo, mas não conseguiu mudar o placar do jogo, o principal deles ocorreu no último lance da partida em que Jucilei cabeçou e o goleiro Fábio fez uma excelente defesa e a bola caprichosamente ainda tocou na trave.
Um fato que não pode passar despercebido foi o carrinho criminoso do zagueiro Domigos, e o juiz aplicou o segundo amarelo e depois o vermelho. Então vamos acompanhar e ver se o zagueiro lusitano também vai ser punido com mais de uma partida assim como aconteceu com o Roberto Carlos. Porque esse sim foi um carrinho maldoso. E o histórico do Domingos dispensa comentários.
Outro ponto que gostaria de comentar à respeito do timão, é em relação aos avanços dos dois laterais Corinthianos que quando aparecem no ataque sempre são uma boa opção. Nos dois últimos jogos já foi possível ver uma melhor chegada dos dois laterais ao ataque, isso não vinha acontecendo nos jogos anteriores e esse tipo de jogada foi um dos pontos fortes da equipe durante o primeiro semestre do ano passado, quando a equipe apresentou o melhor futebol praticado no Brasil.