A importante vitória do Internacional e os negócios

10 de jul. de 2012

Olá, leitores, torcedores de diferentes times do país. A vitória do Internacional contra o Cruzeiro foi por demais importante, ao manter o Time próximo da zona de classificação para a Copa Libertadores da América, nas primeiras posições do Brasileirão, mas não empolgou. O Colorado iniciou o embate de modo razoável, pois com o gol cedo, passou a mais esperar do que agredir o forte adversário de Belo Horizonte. A iniciativa da Raposa gerou oportunidades em maior número para os mineiros. O Inter até ameaçou, chegou perto do terceiro gol com Dagoberto, mas não "matou" a partida, e o domínio do conjunto orientado por Celso Juarez Roth se acentuou na segunda etapa. O belo tento de Léo (desta vez um ex do Grêmio marcou presença no placar....) estabeleceu, parcialmente, justiça nos 45 minutos finais. O Internacional não conseguiu sustentar posse de bola, exibiu boa capacidade para desarmes com Elton e Josimar, bem como apresentou o goleiro Muriel em ótima jornada. Porém, fatores como a ligação direta do setor defensivo com o ataque, sem melhor articulação, e atitudes quase desrespeitosas, como a de colocar Mário Bolatti no último minuto do tempo regulamentar, acabam provocando descontentamento com o técnico Dorival Jr. - X - E esta insuficiência aparente do treinador perturba, diante dos negócios concretizados ou encaminhados. Como confiar na evolução para um excelente padrão de jogo, constituído por uma equipe ofensiva, que tenha, do meio-de-campo para a frente, por exemplo, Igor (com indicações boas do Figueirense....), Guiñazu, Forlán e D´Alessandro; Dagoberto e Leandro Damião ou Nilmar? Estou dando crédito à informação do jornal britânico Daily Mail de que Oscar irá trabalhar na Inglaterra (se for mesmo para o Chelsea, a tendência é que enfrente o Corinthians no Torneio Mundial....) depois dos Jogos Olímpicos. Aliás, não me parece que Paulo Ganso, pelo comportamento problemático no Santos, substitua à altura o menino em franca evolução. E se o atual camisa 9 não for a "bola da vez" para a venda dos direitos, para que gastar com Nilmar, enquanto a torcida ainda espera um zagueiro superior aos que se encontram no elenco? Forlán, por outro lado, segundo informações, pode contribuir, inclusive, como liderança. Consta que na Seleção Uruguaia revelou, ao longo das últimas temporadas, alta inteligência emocional, característica de grande relevância para grupos que buscam títulos dificílimos de arrebatar como o Brasileirão. - X - Não cheguei a alcançar um desempenho aceitável, nos prognósticos para a rodada, acertando quatro dos 10 resultados. Não aprendo, e arrisco: o Coritiba devolve o placar de 2X0 para o Palmeiras, e fatura a Copa do Brasil nos pênaltis. Já o confronto atrasado de Corinthians e Botafogo, pelo Campeonato Nacional, terminará empatado em 2X2.